Test Drive Peugeot 407

Sedikit cerita (maaf kalau telat postingan-nya) dari Bandung nih, Sabtu kemaren kita ada acara test drive lagi, setelah sebelumnya test drive Peugeot.
Kali ini kita diberikan kesempatan oleh Pihak ASCO Peugeot Bandung untuk mencoba Peugeot 407.
Dan juga kita kedatangan tamu dari Jakarta, Om Fertian “Auto Showroom” ;-)) ampe bela2in jauh2 dari Jakarta hanya untuk nyobain Peugeot 407.
Peserta lebih banyak dari sebelumnya ; ada om Anggi, Hano, Akbar, Alpha, Fertian, Degi, dan saya sendiri.
Ada yang unik dan baru buat dilihat yaitu 306 N3 milik Om Degi, saya pakai 306 dari tahun 2003 baru sekarang lihat warna kuning di Bandung… :-))

Penilaian pribadi dari test drive Peugeot 407 ;
– handling baik, diajak ngerem mendadak maupun belok yg tajam mudah untuk dikoreksi
– fitur2 / kelengkapan yang ada cukup lengkap (8 airbags, multi information display, cruise control, abs, dll)
hanya sayang tidak ada parking sensor.
– driving positon yang “engineered to be enjoyed” memang bener banget!
– kualitas material interior yang makin baik dan detail
– cruise control yg gampang digunakan
– terakhir, harga masih agak tinggi. (kapan yah gw bisa beli-nya?) :-((

Atas kesempatan dan waktu yang diberikan oleh pihak ASCO, kami mengucapkan banyak terima kasih.

Salam
306ers Bandung

 

<sumber: Posting Bp. Ronald Hilal, milis Indonesia Peugeot 306 lover>